dimanche, janvier 19

[Rond de carotte] Salade de chou-rave râpé, rollmops, brunoise d'oignon rouge et mâche



Ceci est un article militant.

Non.

Non à la conserve douteuse au contenu gluant chimiquement colorisé excrété à la chaîne.
Non à la quiche industrielle déjà trop cuite que l'on flanque au four pour la surcuire davantage.
Non à la brique de soupe aux légumes sans légumes très sucrée, bien trop salée.
Non au cheese-burger grassouillet et cartilagineux réduit à cellulite de chagrin par les micro-ondes.
Non au croque-monsieur noirci par négligence dominicale et dont le fromage carbonisé plombe estomac et moral (précisément au moment de la vaisselle ; Kärcher obligatoire).

Non !

Le chou-rave n'a du chou que le nom ; sa forme bulbeuse ne fait pas de lui un navet. Il est frais, juteux, tendre et croquant à la fois, très doux, délicat en termes de saveur et très peu cher. Quelques végétaux de saison en sus (mâche, oignon rouge), un micro-chouïa d'animal (un rollmops émincé), une touche de gras (huile d'olive extra-vierge), du sel et du poivre du moulin... Citronnez-le, si vous voulez. Un gueuleton tranquille : digeste, sain, sans trop de vaisselle et sans cuisson ! 

In green we trust !

Ceci était un article militant.

À vous de goûter !

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